您好!歡迎進入廣東省建筑材料行業協會官網!?
科行集團:技術創新再上新臺階 節能環保再創新佳績本報訊
來源: | 作者:pro612f0f | 發布時間: 2010-06-23 | 3421 次瀏覽 | 分享到:

近日,江蘇省委副書記、省長羅志軍在省委、省政府相關領導的陪同下考察了位于鹽城環保產業園內的江蘇科行科技集團有限公司環保產業化基地。羅志軍對科行集團技術創新工作和所取得的成績給予了充分的肯定。


科行集團作為鹽城市環保裝備業的龍頭企業,創業以來一直以水泥業的節能環保裝備為主業做精做強,在全國享有很高的知名度,已連續4年被業內評選為全國最大的選粉機產銷企業之一,也是國內袋式收塵器規模最大的生產企業之一。目前,集團擁有2個國家級高新技術企業、2個省級工程技術研究中心、1個國家級企業技術中心、1個省級企業技術中心、1個省級博士后科研工作站,并獲得國家專利110多項。集團先后開發了臥輥磨、選粉機、除塵器、烘干機等節能環保兩大系列40多個品種的產品,在全球擁有2000多家用戶。


在科行集團環保實驗中心工業固廢資源化利用實驗室,科行集團總裁、董事長劉懷平向羅志軍詳細介紹了實驗室的功能與建設情況。這個實驗室不僅為科研人員提供技術裝備的實驗平臺,同時也可以對所售系統裝備實現遠程控制與故障診斷,還能為廣大鋼鐵企業提供測試廢渣性能、探索廢渣資源化的用途。2009年,為推進SCR和SNCR脫硝項目的技術研發,科行集團中科公司還專門投資建設了該項目的系統實驗室。同時派駐項目組技術人員在清華實驗室進行了相關項目的專門實驗。目前,科行集團已建立起企業創新發展委員會、技術保障中心等技術決策服務機構,由集團國家級企業技術中心、省級工程技術研究中心、中小企業服務平臺及北京研發中心為項目的實施機構,依托清華大學、南京大學、武漢理工大學、鹽城工學院、南京水泥設計院等高校院所。集團還以每年不低于銷售額8%的研發投入,在環保實驗中心建立了12000平方米的研發科技樓,5800平方米的環保實驗中心,8000平方米的孵化車間、實驗室、教授工作室、博士團隊工作室等。


在國家級企業技術中心展示廳里,羅志軍一行在榮譽墻面前駐足,聽取了劉懷平就國家級企業技術中心、博士后工作站等榮譽的介紹。2009年11月16日,科行集團企業技術中心被正式認定為“國家級企業技術中心”。當得知科行集團是蘇北唯一一家被國家列入重點扶持的企業,并被認定為鹽城第一家國家級企業技術中心時,羅志軍給予了高度評價。他指出,當前國家高度重視環境保護、節能減排是大勢所趨,環保產業發展面臨很大機遇,企業要充分利用市場機制,抓住機遇做大做強,注重發展自主品牌,搶占產業制高點,在新一輪產業競爭中實現跨越式發展,為環保產業發展貢獻力量,給鹽城戰略性新興產業帶個好頭。

    協會動態Association news?
 
    品牌名標 / Were marked
 
 
×
×
阳光报连码专家最快