您好!歡迎進入廣東省建筑材料行業協會官網!?
2019年廣東省職業技能大賽建材裝飾裝修(瓷磚鑲貼)工競賽暨中國?德高好師傅國際貼磚爭霸賽華南東賽區總決賽隆重舉行
來源: | 作者:秘書處 | 發布時間: 2019-10-11 | 1730 次瀏覽 | 分享到:


       1020日,2019年廣東省職業技能大賽建材裝飾裝修(瓷磚鑲貼)工競賽暨中國·德高好師傅國際貼磚爭霸賽華南東賽區總決賽在深圳星河盛世廣場舉行。競賽組委會副主任、廣東省建筑材料行業協會常務副會長、廣東陶瓷協會會長陳環,競賽組委會副主任、廣東省建筑材料行業協會創會會長吳一岳,競賽組委會副主任、廣東省建筑材料行業協會副會長、廣東省建筑防水材料協會會長、德高(廣州)建材有限公司董事副總經理張泳東,廣東省建筑材料料行業協會秘書長、廣東省建材行業工會聯合會常務副主席劉蓮香,德高(廣州)建材有限公司總監王文江、廣州大區副總經理林初云等領導嘉賓出席了本次活動。來自全省各地的30名好師傅選手參加了總決賽的角逐。

本次比賽由廣東省建筑材料行業協會、廣東陶瓷協會、廣東省工業工會委員會、廣東省建材行業工會聯合會和德高(廣州)建材有限公司聯合主辦,并被列入廣東省職業技能大賽,得到了廣東省總工會、廣東省人力資源和社會保障廳、廣東省工信廳、廣東省科技廳的指導,廣東省職業技能鑒定指導中心技術指導,并得到中國陶瓷工業協會瓷磚粘貼技術專業委員會的大力支持。

據了解,整個比賽分為預賽和決賽兩個部分。預賽階段,分別在東莞、廣州、梅州、佛山、廈門、福州等地舉辦了6場海選賽,200多名選手參加選拔,引起了社會及行業人士的廣泛關注和熱烈反響。

 

競賽采用理論知識與操作技能相結合的方式。經過預選賽激烈的競技,最終30名選手晉級總決賽。比賽實操環節統一采用新型瓷磚鑲貼材料——瓷磚膠和與其工藝要求相匹配的齒型刮板,比拼薄貼法技術。這種新型的貼磚材料和工藝在國外已經被廣泛使用,可以有效提升貼磚行業的施工質量和效率,極大的降低瓷磚空鼓、脫落等危險情況的發生,并減少對環境資源的破壞。

 

▲理論考試

競賽組委會副主任陳環在致辭中表示,舉辦全省性職業技能競賽,是貫徹落實省委、省政府培養高技能人才戰略,加快技能人才特別是高技能人才隊伍建設的重要舉措。我們通過舉辦職工勞動技能大賽活動,為廣大技能人才搭建一個開拓視野、展示才能的平臺,激勵引導全省建材行業廣大技術人才學練技能、奮發成才,對于加快高技能人才隊伍建設,增強企業核心競爭力和自主創新能力,進一步弘揚“工匠精神”具有十分重要的意義。

 

競賽組委會副主任,廣東省建材協會常務副會長陳環致辭

    協會動態Association news?
 
    品牌名標 / Were marked
 
 
×
×
阳光报连码专家最快