您好!歡迎進入廣東省建筑材料行業協會官網!?
省社會組織管理局來我協會調研
來源: | 作者:秘書處 | 發布時間: 2019-08-09 | 352 次瀏覽 | 分享到:


      8月6日,省社會組織管理局監管處陳炯生處長、黃靜副處長、王慶森主任科員、王麗珺主任科員一行蒞臨我協會開展“不忘初心,牢記使命”主題調研活動。
      據了解,為了進一步著力解決新形勢下社會組織監管和培育發展實際問題,結合“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,省社會組織管理局派出調研組到相關重點協會商會開展專題座談調研。
     
這次調研的主要內容是:根據中央關于開展“不忘初心,牢記使命”主題教育的部署要求,廣泛征求意見,對省社會組織監管部門、領導及其工作人員在初心和使命方面存在的突出問題的反映,對改進作風、改進工作的意見建議;貫徹落實《廣東省民政廳關于進一步規范行業協會商會涉企收費行為的通知〉)(粵民函〔 2019 〕  1218  號)主要經驗做法,存在難點問題和意見建議;社會組織內部管理的主要特色亮點,及發展方向、發展瓶頸等意見建議;對年度工作報告、等級評估、年度抽查審計、雙隨機一公開以及對社會組織登記管理工作意見建議。
     
我協會高度重視并積極配合這次調研,按照調研要求進行了充分的準備工作。

      陳環常務副會長對省社會組織管理局的各位領導蒞臨我協會開展調研活動表示熱烈歡迎,并對省社會組織管理局一直以來對我協會工作的關心和支持表示衷心感謝。
      
陳會長首先向調研組匯報了我協會內部管理和工作的主要特色、亮點,以及在規范涉企收費、減輕企業負擔等方面所做的努力,并結合協會工作和建材行業發展的實際情況,積極提出了意見和建議。陳會長匯報協會工作突出的亮點是:黨群建設成效顯著,黨組織領導和模范作用突顯;創新引領,促進行業發展工作、主導作用突出;服務政府、服務行業、服務企業工作出色,服務意識較強、服務能力較好、服務水平較高;創新機制、整合資源和平臺建設效果明顯。成立社會組織黨支部,建立行業工會,研究制定國家建筑衛生陶瓷行業準入政策,組織行業無損害抗辯,舉辦行業性清潔生產現場會、建材綠色發展院士論壇、建材行業一帶一路走出去論壇、建材傳統產業電子商務論壇、中國國際陶瓷產品展等,均是領全國、省、行業之先。
    協會動態Association news?
 
    品牌名標 / Were marked
 
 
×
×
阳光报连码专家最快