您好!歡迎進入廣東省建筑材料行業協會官網!?
省建材協會參加商務部貿易壁壘與美國337調查應對培訓班
來源: | 作者:秘書處 | 發布時間: 2017-09-28 | 2041 次瀏覽 | 分享到:

省建材協會參加商務部貿易壁壘與美國337調查應對培訓班

  925日至27日,商務部貿易救濟調查局在廣州舉辦2017年度貿易壁壘與美國337調查應對培訓班”。商務部貿易救濟調查局劉丹陽副局長出席開班儀式并介紹貿易壁壘總體形勢和應對工作情況,廣東省商務廳公平貿易局李勇毅局長出席并致辭,商務部貿易救濟局陳貴華處長主持會議。全國各省(市自治區我省各地級市商務主管部門、重點行業協會代表、重點外貿企業等120余人參加培訓,廣東省建筑材料行業協會主管公平貿易工作的負責人參加了培訓

開班儀式上,李勇毅局長介紹了近年來我省基本情況、外貿進出口情況和貿易摩擦主要應對工作,指出本次培訓班的舉辦不僅為全國商務系統貿易救濟職能部門、中介組織、研究機構和相關重點企業提供了極好的學習機會,更為廣東學習借鑒兄弟省市先進經驗提供了難得的機會,對推進和完善我省技術性貿易壁壘和337知識產權調查工作具有重要意義。

商務部貿易救濟調查局劉丹陽副局長專題發言,對近年來我國面臨的貿易壁壘總體形勢和應對現狀進行了深入分析,并介紹了技術性貿易壁壘、美國337調查等相關知識和工作要點。他高度肯定了廣東的貿易摩擦應對工作,要求各地商務主管部門要進一步增強應對意識,加強預警防范,提高應對工作能力。

陳貴華處長以及四位專家教授圍繞貿易壁壘應對實務與案例、技術性貿易措施及應對和中小企業如何應對美國337調查等進行了專題輔導。 

與會代表與授課專家圍繞貿易壁壘應對工作的實際問題進行了互動交流。大家認為會議內容務實、指導及時、受益匪淺,培訓取得圓滿成功。

 

 


上一篇:
下一篇:
    協會動態Association news?
 
    品牌名標 / Were marked
 
 
×
×
阳光报连码专家最快