您好!歡迎進入廣東省建筑材料行業協會官網!?
我省召開節能減排工作電視電話會議
來源: | 作者:pro612f0f | 發布時間: 2010-10-09 | 4003 次瀏覽 | 分享到:
9月27日上午,在全國節能減排工作電視電話會議結束后,我省立即召開全省節能減排工作電視電話會議,對貫徹落實全國會議精神,做好我省“十二五”期間的節能減排工作提出明確要求。副省長林木聲出席會議并作重要講話,省政府江海燕副秘書長主持會議。省委、省人大常委會、省政協有關部門相關負責人,省節能減排工作領導小組成員單位主要負責人,省直有關部門主要負責人,有關企業、有關行業協會主要負責人參加了省主會場會議。

 會上,林木聲副省長發表重要講話,他強調,“十二五”時期,是我省全面建設小康社會、率先基本實現社會主義現代化的關鍵時期,也是我省深化改革開放、加快轉變經濟發展方式的攻堅時期。全省各地區、各部門要切實把思想和行動統一到中央和省的決策部署上來,全力以赴抓緊抓好我省的節能減排工作,確保實現“十二五”節能減排約束性目標任務。“十二五”時期我省節能減排工作要著力在“六個突出”上下功夫:一是突出強化節能減排目標責任。進一步落實各級政府對本行政區域節能減排負總責、政府主要領導是第一責任人的工作要求,將全省節能減排目標合理分解到各地區、各行業及重點用能單位、重點排污企業。健全節能減排統計、監測體系,完善節能減排考核體系。二是突出調整優化產業結構。進一步提高行業準入門檻,加大淘汰落后產能力度,積極推進低碳試點省建設,加快建立起與節能減排相適應的產業體系。三是突出實施節能減排重點工程。加大節能減排技術產業化示范和推廣應用,實施萬企節能工程及綠色政府、節能產品惠民、節能信息化等節能工程。大力發展循環經濟。四是突出推進重點領域節能減排。要在抓好工業領域節能減排的同時,大力抓好建筑、交通、公共機構、農村、商業和民用等重點領域節能減排工作。五是突出加快節能減排市場化和法制化進程。深化節能減排相關價格改革,加強節能減排監督檢查,完善節能減排法規標準。六是突出提高節能減排管理能力和全民參與程度。建立健全節能管理、監察、服務“三位一體”的節能管理體系,建立健全省、市、縣三級減排監控體系。
    協會動態Association news?
 
    品牌名標 / Were marked
 
 
×
×
阳光报连码专家最快